martes, 28 de mayo de 2013

LOS NOVIOS DE JONIMUN Y NOSOTROS CON NUESTRA COCINA PORTATIL

Arianna y Federico, los novios, están de jonimun, como dice ella, y yo no quiero contar nada sobre el tema hasta que no lo haga la pequeña comeflor. Solo puedo decir que fue un encuentro amoroso de familia, amigos y naturaleza. Y que regresaré a Canaima.
Ahora nos preparamos para viajar a Maracaibo y Mérida. En Maracaibo haré mi última certificación internacional de cocina del Foro Panamericano, y si el restaurante está de acuerdo con el menú que envié, pues cocinaré un par de días por allá. Caso contrario, me dejaré consentir por mi prima Rosario y sus saberes para ponerlo a uno bella y rozagante, mudaré de piel y quien sabe si hasta de alma, y me dejaré guiar por Ivette Franchi y Nestor Colina para descubrir otra Maracaibo.
Luego agarraremos la vía del páramo hacia Mérida para cocinar el sábado 8 de junio en la Posada de Xinia y Peter en La Mucuy Baja, www.xiniaypeter.com, un menú a muchas manos para muchas bocas.
Por ahora, les dejo el menú

Aperitivos
Terrine de cordero y mousse de alcachofas por Xinia

Trio de cremas
Auyama a la naranja, Calabacin con Pesto de Albahaca, Tomate Capresa por Nestor Gutierrez
Carpaccio de Lomo prensado de Carora  con ensalada por Sonia Semidey
Bollo de platano relleno de mojito de pescado de Ivette Franchi y Nestor Colina
Pato con ron Solera Centenaria y frutas, puré de verduras a la sarrapia y frijolitos con chocolate y kumachi, Tamara Rodríguez
Postre Teo Zurita

1 comentario:

Jorge Ramiro dijo...

El mundo de la gastronomia me fascina y por eso paso mucho tiempo en mi cocina disfrutando de hacer distintos platos para mi familia. Los muebles de cocina son los mas importantes para mi ya que suelo pasar mi tiempo en dicho lugar, y tambien trabajo con ellos